Site icon Рецепты

Заливная творожная баница

Заливная творожная баница
Заливная творожная баница



Блины вкусны в любом виде: и в простом, и в фаршированном, с чаем и молоком, холодными и горячими. Но особенно они вкусны, когда из них будет сделана баница. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Из обыкновенных блинов можно приготовить очень вкусный пирог. Нужно выпечь блины по любому вашему любимому рецепту. Простоквашу можно заменить на кислое молоко Но для этого рецепта вполне подойдут и вчерашние блины. Курагу можно заменить на шоколад, чернослив или любые сухофрукты на ваш вкус. Свернуть их лучше все-таки в рулетки и уложить в смазанную форму. Так же для удобства извлечения баницы можно застелить бумагой для выпечки. Дайте ей остудить до теплого состояния, тогда она будет лучше резаться. Подавать можно с чаем, кофе или молоком.
Количество порций: 8

В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Дайте постоять 15-20 минут до появления шапочки. В чаше соедините простоквашу, яйца, масло, соль и муку. Замесите густое тесто. Затем соедините обе массы и дайте постоять 10 минут, после чего выпекайте блины.

Курагу залейте кипятком, дайте ей постоять до мягкости. Выньте, обсушите и порежьте маленьким кубиком. Смешайте до получения однородной массы.

Смажьте каждый блин творожной массой, сверните их в рулетики.

Для заливки смешайте сметану, яйца, муку, сахар и ванилин. Все хорошенько взбейте.

Форму смажьте маслом и обсыпьте манной крупой. Уложите блинные рулетики стопочкой.

Залейте блины заливкой. Она должна заполнить все пустые места.

Поставьте в горячую духовку при t=180 и выпекайте в течение одного часа до готовности. Выньте и дайте полностью остыть.

Нарежьте и подавайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version