Site icon Рецепты

Заливная скумбрия

Заливная скумбрия
Заливная скумбрия



Заливное из скумбрии — отличная закуска в будни и праздники. Нежные кусочки отварной рыбы в прозрачном, вкусном бульоне. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить заливную скумбрию не сложно. Главное, чтобы рыба была свежей. Рыбный бульон у меня даже не пах рыбой, а был похож по цвету и вкусу на куриный. Отварное филе скумбрии плотное, нежное и сочное. Блюдо полезное и очень вкусное. Подавайте заливное с хреном, горчицей, кетчупом.
Количество порций: 3-4

В кастрюлю выложите очищенный лук и морковь.

Добавьте предварительно промытую петрушку.

Залейте лук, морковь и петрушку водой. Поставьте кастрюлю на плиту и варите овощи с петрушкой 15 минут.

У меня была большая скумбрия, весом около килограмма.

У рыбы отрежьте голову, удалите плавники и выпотрошите её. Помойте, внутри удалите черную пленку.

Разрежьте тушку вдоль на две части. Удалите хребет и косточки. Должно получится филе скумбрии.

Выложите филе скумбрии в кастрюлю с морковью, луком и петрушкой.

Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

Доведите рыбу до кипения, снимите пену и варите на самом минимальном огне 20-25 минут.

После скумбрию достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Он должен быть прозрачным, ароматным и вкусным. Добавьте по вкусу лимонный сок. В горячий бульон добавьте быстрорастворимый желатин, перемешайте. Если у вас обычный желатин, то замочите его в небольшом количестве холодной воды и дайте набухнуть в течение 15 минут. После выложите в горячий бульон, перемешайте до полного растворения желатина.

Отварную скумбрию разберите на небольшие кусочки. Выложите в тарелки.

Залейте рыбу бульоном с желатином.

Украсьте заливное по вкусу.

Поставьте в холод до полного застывания. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version