Site icon Рецепты

Заливная рыба на Новый год Крысы

Заливная рыба на Новый год Крысы
Заливная рыба на Новый год Крысы



Какой праздник без заливной рыбы? И, конечно, Новый Год не исключение. Поэтому обязательно приготовим это блюдо. У меня заливная скумбрия.

Описание приготовления:

Заливная рыба готовится просто. Причем, можно взять не только скумбрию. Подойдет горбуша, лосось, судак, осетр, карп, пеленгас. Рыбу, даже вкусную, но с большим количеством костей для этого блюда брать не стоит. Скумбрию я люблю не только за дешевизну, но в основном за то, что из неё получается замечательный, прозрачный бульон. Его не нужно осветлять, как, например, бульон из судака.
Количество порций: 8-10

Подготовьте ингредиенты для приготовления заливной рыбы.

Морковь и лук очистите, помойте. Выложите в кастрюлю.

Добавьте петрушку, залейте водой и поставьте на плиту. Варите 20 минут.

Скумбрию разморозьте, удалите голову, хвост, внутренности и плавники. Тщательно помойте внутри и снаружи.

Разрежьте рыбу вдоль на две части.

Выложите в кастрюлю с овощами и петрушкой. Посолите по вкусу. Мне хватило одной чайной ложки.

Добавьте лавровый лист. Варите скумбрию на самом минимальном огне 25 минут.

После отварную рыбу достаньте из кастрюли, а бульон процедите.

Желатин залейте небольшим количеством холодной воды и дайте набухнуть в течение 15 минут. После выложите в горячий рыбный бульон и перемешивайте до полного растворения желатина.

Разберите рыбу удаляя косточки и выложите в удобную для заливного посуду.

Залейте рыбным бульоном с желатином.

Украсьте заливное морковью и отправьте в холод до полного застывания.

Заливная рыба готова. Из вареного яйца сделайте мышку или крысу и ваше блюдо будет соответствовать Новому году Крысы.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version