Какой праздник без заливной рыбы? И, конечно, Новый Год не исключение. Поэтому обязательно приготовим это блюдо. У меня заливная скумбрия.
Описание приготовления:
Заливная рыба готовится просто. Причем, можно взять не только скумбрию. Подойдет горбуша, лосось, судак, осетр, карп, пеленгас. Рыбу, даже вкусную, но с большим количеством костей для этого блюда брать не стоит. Скумбрию я люблю не только за дешевизну, но в основном за то, что из неё получается замечательный, прозрачный бульон. Его не нужно осветлять, как, например, бульон из судака. Количество порций: 8-10
Подготовьте ингредиенты для приготовления заливной рыбы.
Морковь и лук очистите, помойте. Выложите в кастрюлю.
Добавьте петрушку, залейте водой и поставьте на плиту. Варите 20 минут.
Скумбрию разморозьте, удалите голову, хвост, внутренности и плавники. Тщательно помойте внутри и снаружи.
Разрежьте рыбу вдоль на две части.
Выложите в кастрюлю с овощами и петрушкой. Посолите по вкусу. Мне хватило одной чайной ложки.
Добавьте лавровый лист. Варите скумбрию на самом минимальном огне 25 минут.
После отварную рыбу достаньте из кастрюли, а бульон процедите.
Желатин залейте небольшим количеством холодной воды и дайте набухнуть в течение 15 минут. После выложите в горячий рыбный бульон и перемешивайте до полного растворения желатина.
Разберите рыбу удаляя косточки и выложите в удобную для заливного посуду.
Залейте рыбным бульоном с желатином.
Украсьте заливное морковью и отправьте в холод до полного застывания.
Заливная рыба готова. Из вареного яйца сделайте мышку или крысу и ваше блюдо будет соответствовать Новому году Крысы.