Site icon Рецепты

Заливная килька под шубой

Заливная килька под шубой
Заливная килька под шубой


Продукты для приготовления заливного из кильки.

Все овощи, кроме свёклы, отварим до готовности заранее и остудим. Свеклу отварим отдельно, чтобы она не окрасила остальные овощи в бордовый цвет.

Желатин зальем горячей водой и дадим набухнуть в течение 10-15 минут, а после размешаем до полного растворения.

Кильку пряного посола очистим от плавников и хребта, нарежем небольшими кусочками. Отваренные овощи натрем на терке с крупными ячейками.

На дно форм для кексов выложим слой натертой отварной свёклы.

На него — слой натертой отварной моркови. За ним — слой натертого отварного картофеля. Если любите такой салат с луком, то выложите его на слой картофеля.

Последний слой — кусочки кильки пряного посола.

Затем добавим майонез в распустившийся желатин и хорошенько перемешаем. Если килька не слишком соленая, то в майонез всыпем немного соли. Зальем в каждую формочку около 2-3 ст.л. майонезной жидкости. Поместим форму в холодильник на 1,5-2 часа.

Спустя указанное время перевернем форму дном вверх и аккуратно извлечем из нее нашу закуску.

Украсим заливную кильку под шубой свежей зеленью и подадим к праздничному столу. Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version