Яркий, сочный и простой в приготовлении торт из шпината с красной рыбой. Такой торт станет настоящим украшением новогоднего стола. А еще этот торт очень вкусный!
Описание приготовления:
По вкусу все продукты хорошо сочетаются: нежный бисквит на основе шпината, сливочно-сырный крем с соленой рыбой и укропом. И по виду он потрясающе красивый и нарядный! Непременно приготовьте его для праздничного стола, ваши гости будут приятно удивлены! Количество порций: 5-7
Подготовьте все ингредиенты.
Займемся приготовлением теста. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте до устойчивой пены с щепоткой соли.
В миску выложите яичные желтки, размороженный шпинат, сметану, масло и соль.
Взбейте массу погружным блендером. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.
В несколько этапов введите в тесто взбитые яичные белки и аккуратно перемешайте.
Противень выстелите пергаментом, вылейте тесто примерно размером на 30*35 см.
Выпекайте 20 минут в заранее разогретой духовке до 180 градусов.
Достаньте готовый корж и остудите. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти из середины теста абсолютно сухой.
У остывшего коржа отрежьте не ровные края, затем нарежьте его на 4 равных квадрата.
Для приготовления крема взбейте сливки до мягких пиков, добавьте творожный сыр и взбейте до устойчивого крема.
Соленую семгу нарежьте небольшим кубиком, укроп мелко нарежьте.
Из общей массы крема выложите примерно 1/3 часть в отдельную посуду. В оставшийся крем добавьте нарезанную рыбу и укроп, перемешайте и приправьте при необходимости.
Приступим к сборке торта. Выложите на плоское блюдо 1 корж. Смажьте его половиной крема с рыбой и зеленью.
Затем выложите снова корж, смажьте его половиной белого крема, снова корж — крем с рыбой и укропом и накройте коржом. Бока смажьте белым кремом. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов.
Достаньте торт по истечении времени, украсьте по желанию и подавайте к столу.