Закусочные торты готовятся несложно и быстро. Рецептов приготовления таких тортов очень и очень много. Предлагаю приготовить закусочный торт из слоеного теста с начинкой их творожного сыра и красной рыбы. Для приготовления коржей можно использовать готовое слоеное тесто, а можно приготовить тесто вместе со мной.
Этот красивый закусочный торт станет достойным украшением вашего праздничного стола.
Приготовим продукты по списку.
В емкость с мукой добавляем сахар, соль, соду и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем холодное масло и быстро перетираем в крошку.
Добавляем холодную сметану и замешиваем тесто.
Долго месить не надо, как только тесто соберется в комок – оно готово.
Разделим тесто на 8 равных кусочков. Каждый кусочек округляем, выкладываем на доску или тарелку, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.
Беремся за приготовление крема и начинки. В емкость выкладываем творожный сыр, всыпаем мелко нарезанную зелень на ваш выбор. Это может быть зеленый лук, петрушка или укроп. Перемешиваем. Крем для коржей готов.
Для начинки — красную рыбу нарезаем тонким ломтиками.
Кусочки теста поочередно достаем из холодильника. Раскатываем кусочек теста на листе пергамента очень тонко. При раскатке пользуемся мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке. Вырезаем круг диаметром примерно 20 см. Я использовала крышку от кастрюли подходящего диаметра. Часто накалываем вилкой. Переносим на противень пергамент с заготовкой, помещаем в заранее разогретый до 210 градусов духовой шкаф и печем 3-5 минут, до легкого золотистого цвета. Пока печется корж, на следующем листе пергамента раскатываем второй.
Испеченный слоеный корж вынимаем из духовки, выкладываем на ровную поверхность и остужаем. Таким образом выпекаем все коржи. Коржи получаются довольно тонкие.
На каждый корж выкладываем по 1 ст.л. творожной начинки и равномерно размазываем. Оставшаяся начинка понадобится для промазывания боков торта.
На корж с кремом раскладываем рыбку. Затем следующий корж. Таким образом собираем весь торт.
Верхний корж промазываем кремом, рыбу на него выкладывать не нужно. Оставшимся кремом промазываем бока нашего торта. Испеченные обрезки измельчаем в крошку и обсыпаем ими боковины торта. Украсить торт можете по своему вкусу.
У меня осталось немного горбуши и творожного сыра, я решила приготовить из них мусс для украшения торта.
Горбушу, нарезанную кусочками, перемалываю погружным блендером.
Добавляю сыр, сметану и еще раз взбиваю в практически однородную массу.
Выкладываю в кондитерский мешок с насадкой и украшаю торт.
Сытный и красивый закусочный торт из слоеного теста готов. Поставим его в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропитался, а затем подаем на стол.