Site icon Рецепты

Закусочный торт без выпечки

Закусочный торт без выпечки
Закусочный торт без выпечки



Благодаря тому, что коржи для этого торта не нужно выпекать (они жарятся на сковороде), готовится он гораздо быстрее. Начинкой для такого праздничного торта могут быть любые продукты по вашему вкусу.

Описание приготовления:

Для любого праздничного стола такой закусочный торт без выпечки станет отличным решением. Начинкой для него могут стать любые продукты по вашему вкусу. В данном рецепте это горбушка, яйца и плавленый сыр. Украсить торт тоже просто. Как? Я расскажу подробно далее.


Количество порций: 3-5

1. Для приготовления теста смешайте маргарин, яйцо, соль, стакан воды и муку. Замесите тугое эластичное тесто и отправьте его в холодильник на 30 минут. После этого достаньте тесто и разделите его на равные части. Из каждой части мы будем готовить коржи. Если у вас совсем нет времени на приготовление коржей, то можно взять готовые вафельные коржи или крекеры.

2. Раскатываем каждый шарик в тонкий пласт и отправляем на раскаленную сковороду.

3. Обязательно сделайте наколы вилкой, чтобы тесто не «пузырилось» и не меняло свою форму.

4. Каждый корж нужно ровно обрезать при помощи обычной тарелки. Таким образом, вы избавитесь от подгорелых коржей и придадите ровную форму закусочному тортику.

5. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 6 коржей и присыпка к ним (обрезки).

6. Теперь на коржи выкладываем начинку и промазываем хорошо майонезом. Сразу выкладываем слабосоленую горбушу (если у вас свежемороженная, отварите ее до готовности, около 20 минут).

7. Следующий слой — отварные натертые яйца и следующий слой — плавленый сыр.

8. Обжарьте репчатый лук до румяного цвета и добавьте следующим слоем.

9. Если у вас есть еще коржи, то можете повторить слои в любой последовательности. Промажьте бока майонезом и засыпьте торт измельченной крошкой. Украсьте по вашему желанию.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version