Традиционно сало солят, но из него можно приготовить очень много и других блюд: рулетов, паштетов и т. п. Делают их с различными наполнителями и пряностями. Они предназначены для повседневного употребления, но вполне могут украсить и праздничный стол. Подают их с аджикой, хреном или горчицей и с чёрным хлебом.
Для приготовления рулета нужно взять свежее сало, свежую морковь , репчатый лук, куриное яйцо, семена тмина (целые), перец чёрный молотый и соль.
Сало нарезать небольшими кусочками и пропустить через среднюю решётку мясорубки.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Луковицу очистить и измельчить.
К молотому салу добавить морковь, лук, яйцо, семена тмина, перец и соль.
Массу тщательно перемешать до однородности.
Выложить смесь в пакет для запекания, хорошо утрамбовать, спустить воздух, крепко завязать и сформовать в виде рулета.
Чтобы пакет не развернулся, обмотать рулет марлей и завязать.
Погрузить рулет в кипящую воду.
Изделие варить 1 час, а затем вынуть, снять марлю и остудить до комнатной температуры.
На рулет положить досочку и прижать каким-нибудь грузом, например, банкой, наполненной водой.
Готовый рулет нарезать ломтиками и подать с чёрным хлебом, хреном или горчицей.
Приятного аппетита!