Site icon Рецепты

Закусочный рулет из сала с овощами

Закусочный рулет из сала с овощами
Закусочный рулет из сала с овощами


 Традиционно сало солят, но из него можно приготовить очень много и других блюд: рулетов, паштетов и т. п. Делают их с различными наполнителями и пряностями. Они предназначены для повседневного употребления, но вполне могут украсить и праздничный стол. Подают их с аджикой, хреном или горчицей и с чёрным хлебом.

Для приготовления рулета нужно взять свежее сало, свежую морковь , репчатый лук, куриное яйцо, семена тмина (целые), перец чёрный молотый и соль.

Сало нарезать небольшими кусочками и пропустить через среднюю решётку мясорубки.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Луковицу очистить и измельчить.

К молотому салу добавить морковь, лук, яйцо, семена тмина, перец и соль.

Массу тщательно перемешать до однородности.

Выложить смесь в пакет для запекания, хорошо утрамбовать, спустить воздух, крепко завязать и сформовать в виде рулета.

Чтобы пакет не развернулся, обмотать рулет марлей и завязать.

Погрузить рулет в кипящую воду.

Изделие варить 1 час, а затем вынуть, снять марлю и остудить до комнатной температуры.

На рулет положить досочку и прижать каким-нибудь грузом, например, банкой, наполненной водой.

Готовый рулет нарезать ломтиками и подать с чёрным хлебом, хреном или горчицей.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version