Отличный закусочный Наполеон на праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тесто слоеное 250 г
- сыр твердый 75 г
- шампиньоны 100 г
- соль-по вкус
- молотый черный перец-по вкусу
- картофель 3 шт.
- масло растительное 2 ст.л.
- сливки 10% 30 мл
- лук репчатый 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите картофель. Отварите в подсоленной воде до готовности. Добавьте сливки, растолките в пюре.
Шаг 2
Лук очистите и мелко нарежьте. Грибы мелко нарежьте. На растительном масле обжарьте грибы с с луком, посолите, поперчите.Картофельное пюре добавьте к обжаренным грибам и перемешайте, начинка готова.
Шаг 3
Слоеное тесто заранее разморозьте, раскатайте и нарежьте на 4 квадрата. Выпекайте в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 15 минут.
Шаг 4
Смазывайте каждый испеченный корж картофельно-грибной начинкой, посыпьте сыром. И таким образом прослоите все коржи. верхний слой начинкой не надо смазывать, посыпьте только сыром.
Шаг 5
Выпекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 7-8 минут ( до расплавления сыра).
Перед подачей нарежьте на порционные куски.
Приятного аппетита!
Перед подачей нарежьте на порционные куски.
Приятного аппетита!