Site icon Рецепты

Закусочный кекс с беконом и маслинами

Закусочный кекс с беконом и маслинами
Закусочный кекс с беконом и маслинами



В последнее время меня увлекла выпечка, такие солененькие закусочные кексы просто спасают, когда хочется чего-нибудь эдакого к чашечке кофе. Попробуйте приготовить по моему рецепту!

Описание приготовления:

В моем рецепте вы узнаете, как приготовить «Закусочный кекс с беконом и маслинами». Для кекса я использую домашний густой кефир, жирность его более 2,5%. Маслины выбирайте без косточек, черные или зеленые, какие больше любите. Количество соли можно менять на свой вкус, я обычно кладу 1 чайную ложку, но без горки, срезаю ее полностью ножом. Бекон должен быть не сырой, а копченый или варено-копченый. Пробуйте!
Количество порций: 4-5

Подготовьте продукты, приступим!

Три яйца положите в высокую чашу для взбивания, добавьте столовую ложку сахара и миксером на высоких оборотах взбивайте массу минут 5-6, пока она не станет пышной, светлой. После чего влейте кефир и рафинированное растительное масло. Миксером взбейте массу еще раз.

Просейте муку, соедините ее с разрыхлителем. Введите в яично-кефирную массу.

Тесто получается в меру густым, вязким. Добавьте соль, перемешайте.

Маслины порежьте колечками, бекон — соломкой или кубиками, сыр натрите на терке. Перемешайте, добавьте прованских трав.

Смажьте форму для кекса растительным маслом или кулинарным жиром, распределите равномерно тесто, посыпьте прованскими травами, горчицей и кунжутом. Отправьте кекс в духовку на 45-50 минут, температура — 165-170 градусов.

Готовый кекс остудите в форме.

Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version