Site icon Рецепты

Закусочный вафельный торт из кабачков

Закусочный вафельный торт из кабачков
Закусочный вафельный торт из кабачков


Не едите сладкого, а на носу куча праздников? Нужно чем-то угощать гостей и при этом быть с ними на одной волне? Легко! Приготовьте яркий, сочный, ароматный и мегавкусный торт из кабачковых вафель. Поверьте, его вкусом останутся довольны все присутствующие за столом.

Рецепт закусочного вафельного торта из кабачков настолько прост, что справится с ним каждый, имеющий желание удивить и вкусно накормить гостей. Готовится быстро. Все ингредиенты простые и доступные.

Подготовить необходимые ингредиенты. Я заранее отварила свеклу и запекла в фольге тыкву. Ни специи, ни соль во время запекания я не добавляла. Запекала 20 минут при температуре 180 градусов.

В глубокую миску влить молоко комнатной температуры. Добавить сметану, куриные яйца, соль, прованские травы и разрыхлитель.

Взбить миксером до однородного состояния.

Кабачки натереть на средней или мелкой терке. Лучше использовать молодые кабачки, без твердых семян и плотной кожицы. Немного перемешать.

Всыпать просеянную муку. Я использовала в равных частях кукурузную, пшеничную цельнозерновую и гречневую. Можно взять лишь пшеничную.

Снова взбить миксером.

Тесто должно получиться средней густоты, по консистенции напоминать магазинную сметану. Если приподнять лопатку, тесто будет сползать широкими лентами.

Разогреть хорошо вафельницу и выложить в центр 1 столовую ложку теста.

Закрыть плотно крышкой на 35-40 секунд. Готовую вафлю выложить на блюдо.

Продолжая в том же духе, испечь одну за другой все вафли. Они будут тонкими, мягкими и нежными.

Подготовить начинку для торта: отваренную свеклу натереть на средней терке и выложить в глубокую миску. Вслед отправить и кусочки запеченной тыквы.

Добавить в чашу адыгейский сыр, брынзу и тофу.

Взбить блендером до однородности. Яркий, сочный, вкуснейший крем готов. Если нужно — добавьте соль.

Выложить вафлю на блюдо и обильно смазать подготовленным кремом. Сверху выложить следующую вафлю.

Так прослоить все вафли.

Вкус кабачкового торта всегда на высоте: он сочный, нежный, тающий во рту.

Настаивать закусочный вафельный торт из кабачков не обязательно — можно сразу же подавать на стол.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version