Site icon Рецепты

Закусочные профитроли с лососем

Закусочные профитроли с лососем
Закусочные профитроли с лососем


Профитроли — это простая, оригинальная, вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Начинку можно изменять по своему вкусу. Это может быть мясо или грибы. Рецепт теста, проверенный годами. Внутри эти профитроли — полностью пустые. Самое главное — правильно угадать консистенцию теста. Оно должно быть гуще, чем на оладьи. Яйца нужно вбивать по одному, и пока предыдущее полностью не соединится с тестом, новое не вбивать! У нас ушло 2 крупных яйца и желток от третьего.

Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Наливаем в ковшик воду, добавляем сливочное масло и щепотку соли. Доводим до закипания.

Не снимая с плиты, делаем небольшой огонь, всыпаем сразу всю муку и очень быстро перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.

Масса становится однородной и гладкой.

Тесто готово тогда, когда на дне остаётся как бы плёнка. Тесто нужно охладить до чуть тёплого состояния. Хорошо — выставить на балкон.

Затем массу перекладываем в блендер, добавляем одно яйцо и пробиваем до полного соединения его с тестом. Потом добавляем поочерёдно оставшиеся яйца. Консистенция — гуще, чем на оладьи. Если тесто получится жидким, исправить его будет невозможно, муку добавлять нельзя.

Наше тесто готово!

Перекладываем его в кондитерский мешок с круглой или звёздчатой насадкой либо в шприц и отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие изделия. Можно это делать при помощи ложки.

Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Духовку не открываем — тесто может осесть. Изделия за это время должны слегка зарумяниться и хорошо подрасти. Затем температуру снижаем до 160 градусов и оставляем в духовке ещё на 15 минут. Газ выключаем, дверцу приоткрываем и ещё минут 5 не вынимаем.

Приступаем к приготовлению начинки. Для неё нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Рыбные продукты отправляем в блендер и пробиваем их.

Добавляем сыр, сметану и взбиваем в однородную массу. Начинка готова.

У профитролей срезаем верхушки.

Через шприц наполняем их начинкой. Вставляем кусочек лосося.

Добавляем несколько икринок и листочек петрушки.

Закусочные профитроли с лососем готовы.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version