Site icon Рецепты

Закусочные огуречные рулетики на зиму

Закусочные огуречные рулетики на зиму
Закусочные огуречные рулетики на зиму


Описание приготовления:

Для этих рулетиков подойдут огурцы длинных сортов с мелкими семенами и тонкой кожицей. Конечно, подойдут и переростки, но у них подойдет только белая часть. Нарезать огуречные слайсы легче всего при помощи овощечистки. Только желательно, чтобы она была с длинным лезвием. Конечно, можно нарезать вдоль и ножом, но это надо сделать очень тонко иначе не свернете огурцы, а поломаете. Перец лучше брать красного цвета, тогда получится очень красивый контраст. Желательно закатывать их в красивую баночку, так как на стол огурчики лучше ставить прямо в ней. Приятного аппетита!

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Помойте огурцы, обсушите и нарежьте слайсами.

Вымойте перец, очистите от сердцевины и семян. Порежьте соломкой.

Положите перец на край огуречного слайса и сверните рулетиком.

Положите в стерилизованные банки часть петрушки и чищеный чеснок. Сверху плотно уложите рулетики.

Положите зелень петрушки и насыпьте семена горчицы.

Сделайте рассол. Для этого добавьте в воду, сахар, соль, уксус и доведите до кипения. Залейте огурцы рассолом, закатайте и укутайте до остывания.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version