Site icon Рецепты

Закусочные маффины с вялеными помидорами

Закусочные маффины с вялеными помидорами
Закусочные маффины с вялеными помидорами


Маффины, кексы, капкейки — как хотите назовите эту выпечку. В данном случае это несладкий вариант достаточно привычной нам формы. Могу сказать сразу — предупредите домашних, что это едят с супом, например, или со сметаной, сливочным маслом… А то мой, привыкший ко всему, уже достаточно взрослый ребенок, когда я испекла маффины, пока он был в школе, и оставила их на столе, пришел и сказал: «Мам, что-то у тебя пошло не так… ЭТО совершенно невкусно с вареной сгущенкой!». Советую предупредить сразу, дабы избежать подобного казуса )))

Яйца берите достаточно крупные, а количество помидоров регулируйте на свой вкус, потому как дольки бывают разные.

Набор продуктов прост и есть у каждого в доме, а посему такую выпечку можно приготовить, когда надо быстро.

Для приготовления закусочных маффинов с вялеными помидорами подготовим продукты по списку.

Яйца слегка взбиваем с солью.

Добавим молоко и масло.

Вновь взбиваем.

Затем очередь муки, смешанной с разрыхлителем.

Получим достаточно густое и вязкое тесто.

Добавим в тесто нарезанные вяленые помидоры.

Перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Закусочные маффины с вялеными помидорами готовы.

Вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version