- Мука — 115 Грамм
- Крупа манная — 0,5 Ст. ложки
- Сливочное масло — 0,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 0,5 Ст. ложки
- Дрожжи сухие быстродействующие — 1 Чайная ложка (неполная)
- Соль — 1 Щепотка
- Вода — 70 Миллилитров (теплая)
- Колбаса — 70 Грамм (копченая)
- Прованские травы — По вкусу (или любые другие специи)
Предлагаю приготовить закусочные лепешки. Ароматные, аппетитные, хороши как для перекуса с чаем, так и в качестве альтернативы хлебу. В качестве начинки копченая колбаса — будет вкусно!
Описание приготовления:
Я готовила половину порции, вы по желанию можете увеличить количество ингредиентов в 2-3 раза, особенно если ожидается большая компания едоков. Лепешки по этому рецепту получаются очень нежные, воздушные, с вкусной хрустящей корочкой, непременно понравятся всем! К начинке можно добавить сыр или любые другие добавки, ориентируйтесь на свой вкус. У меня получилось 6 небольших порционных лепешек, по желанию можно сделать выпечку крупнее, разделив готовое тесто на 2-3 части.
Количество порций: 6