Такие фрикадельки-малышки понравятся не только взрослым, но и детям. Лепить фрикадельки надо маленькими, размером с грецкий орех. Особый плюс — то, что они запекаются, а значит — это находка для людей, находящихся на диете по разным причинам.
Для приготовления закусочных куриных фрикаделек подготовим продукты по списку.
Лук, перец и чеснок нарежем мелко. Морковь натрем на мелкой терке. Обжарим овощи на подсолнечном масле, после чего полностью их остудим.
В миске смешаем фарш, специи, зелень, нарезанную мелко, панировочные сухари, яйцо. Добавим вустерский соус. Хорошо вымешиваем.
К вымешанному фаршу добавим остывшие овощи. Еще раз вымешиваем, регулируем вкус солью и перцем.
Из фарша формируем фрикадельки и обваляем их в кунжуте.
Фрикадельки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем закусочные куриные фрикадельки при 180 градусах минут 20-30.
Фрикадельки подаем теплыми. Кстати, холодными они тоже вкусны.
Приятного вам аппетита!