Site icon Рецепты

Закусочные картофельные вафли

Закусочные картофельные вафли
Закусочные картофельные вафли



Нежные и хрустящие картофельные вафли. С соленой рыбой или сметаной, на обед или ужин, взрослым и детям. Всегда хороши!

Описание приготовления:

Картофельные вафли очень просто приготовить. Тесто просто смешивается лопаткой. А продукты всегда под рукой. И остатки пюре не пропадут. Если у вас нет сухого картофельного пюре, просто добавьте чуть больше кукурузной муки. Но сухое пюре сделает вафли более хрустящими.
Количество порций: 4-6

Смешайте простое картофельное пюре с яйцами и растертым в ладонях сушеным зеленым луком. Добавьте растительное масло и перемешайте. Пюре не должно быть жидким, просто растолченная картошка, немного заправленная молоком и маслом.

Добавьте в смесь сухое пюре и кукурузную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо размешайте тесто и дайте ему постоять минут 5.

Разогрейте пластины вафельницы, смажьте один раз маслом и выпекайте тонкие вафли.

Горячие вафли снимайте на решетку, чтобы не отмокали и оставались хрустящими.

Но вкуснее всего подавать их сразу, с пылу с жару. Отлично идут с селедочкой!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version