Site icon Рецепты

Закусочные бутерброды с сельдью, яйцом и свеклой

Закусочные бутерброды с сельдью, яйцом и свеклой
Закусочные бутерброды с сельдью, яйцом и свеклой


 Закуски — важная составляющая любого праздничного стола. Рецептов закусок очень много — от самых простых до изысканных. Большой популярностью пользуются закуски в виде мини-бутербродов. Ко дню Защитника Отечества предлагаю вариант быстрых и вкусных закусочных бутербродов с сельдью, яйцом и свеклой.

Подготовьте необходимые продукты.

Почистите яйца, свеклу и чеснок.

Свеклу натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс. Соедините свеклу и чеснок. Добавьте майонез, по щепотке соли и черного молотого перца. Хорошо перемешайте.

Из хлеба с помощью фигурных формочек для печенья вырежьте основу для бутербродов. Если нет таких формочек, можно сделать круглую основу с помощью горлышка рюмки или просто разрезать ломтик хлеба на четыре части. Из оставшегося хлеба можно сделать сухарики.

Слегка поджарьте хлеб в тостере или подсушите в духовке.

Острым ножом нарежьте яйца тонкими кружками.

Филе сельди нарежьте небольшими кусочками.

На каждый кусочек хлеба положите кружок яйца, сверху 1 ч.л. свекольной начинки.

Затем положите кусочек сельди и украсьте листиком петрушки.

Закусочные бутерброды готовы. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита и вкусного вам застолья!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version