Site icon Рецепты

Закуска "Ядреные штучки"

Закуска "Ядреные штучки"
Закуска "Ядреные штучки"



Люблю я добавить острую нотку в повседневное меню. Поэтому у меня на столе всегда есть интересный соус или неожиданная закуска. В поисках нового рецепта мой выбор пал на этот вариант. Читайте!

Описание приготовления:

Я расскажу вам о том, как приготовить закуску «Ядреные штучки». Сочетание продуктов с первого взгляда вам покажется странным, но только попробуйте! Селёдка с горчицей в поджаренных яблоках сразу зацепит гостей взглядом. В блюде перемешалось несколько вкусов: кислый, сладкий и острый. Идеальная закуска для Нового года.
Количество порций: 5-8

Лук почистите и нашинкуйте тонкими полукольцами.

Переложите лук в глубокую тарелку. Сверху выложите сельдь. Смажьте её горчицей.

Перемешайте воду с уксусом. Залейте жидкостью селёдку. Сверху выложите немного лука.

Также влейте масло. Оставьте рыбу мариноваться на 1 час.

Чистое яблоко нарежьте средними дольками.

Затем обжарьте дольки в небольшом количестве масла с обеих сторон по 3-4 минуты.

Далее переложите яблоко на тарелку для подачи.

После маринования отделите рыбу от лука с горчицей. С лука слейте маринад. Потом обжарьте его до золотистого цвета в масле.

Теперь на яблоки выложите по ложке лука, а сверху по кусочку селёдки.

Украсьте закуску измельчённым луком. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version