Site icon Рецепты

Закуска со слоёным тестом (идея оформления)

Закуска со слоёным тестом (идея оформления)
Закуска со слоёным тестом (идея оформления)


Приготовление такой закуски со слоёным тестом технически проще, чем волованы; изделия можно сделать более мелкими и разнообразными по форме; а это позволяет использовать разные начинки.

В дизайне использован принцип птифуров, у которых различная форма соответствует различным вкусам.

Очень важный момент: для того чтобы вкус был по-настоящему хорош, для этого рецепта обязательно следует использовать слоёное тесто на сливочном масле, а не на пальмовом. Всё остальное (сыры, травы, паштеты) абсолютно произвольно. Я решила, что у меня будет три начинки: из творога, рокфора и паштета. Но можно взять сливочный сыр, хороший плавленый, зелёное масло — всё, что вашей душе угодно!

Слоёное тесто следует обсыпать мукой и дополнительно раскатать как можно более тонко (пока не начнёт рваться где-нибудь). Вот это — приём, который взят у ресторана «Максим», только они ещё и тесто (в два сложения) делали сами. В общем, для этой закуски нужно экстремально тонкое слоёное тесто на сливочном масле, чтобы оно было максимально хрустящим, но с минимальным подъёмом. И его действительно специально уплотняют перед выпеканием.

В зависимости от количества начинок определяем количество форм. У меня три начинки — резать буду три формы: прямоугольники со сторонами примерно 3х7 см, квадраты и кружочки. Кружочки резала самым обычным узким бокалом, но можно было бы использовать формочки для печения. Ножом, кроме прямоугольников и квадратов, реально вырезать ещё треугольники и ромбики.

Выпекаем тесто до румяности согласно руководству на упаковке. У меня — 18 минут при температуре 220°С.

Пока тесто печется, готовим начинки, если есть что готовить. У меня паштет и рокфор можно было и так намазывать, но если рокфор уже плотный, то в него рационально вмять вилкой немного творога или сливочного сыра.

Единственная начинка, которую готовила я, состояла из творога с травами и чесноком. Для неё удобно сначала промолоть травы с солью и зубчиком чеснока…

… и только потом добавлять творог.

Думаю, рассказывать, как намазать на одну половинку начинку и прикрыть её другой, соответствующей формы, никому не нужно?

Закуска со слоёным тестом на праздничный стол готова. Согласитесь, получается быстро, оригинально и празднично.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version