Site icon Рецепты

Закуска «Сельдь по-фински»

Закуска "Сельдь по-фински"
Закуска "Сельдь по-фински"



Потрясающе вкусная закуска из селедки со свеклой для любителей салата «Сельдь под шубой», только готовится проще и быстрее. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Рецепт действительно очень похож на любимый всеми салат «Сельдь под шубой». Но он гораздо полезнее, поскольку не содержит майонез и картофель, да и времени на его приготовление уходит намного меньше. Подавать закуску принято в стеклянной посуде.
Количество порций: 2-3

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления закуски. Свеклу заранее отварите минут 40-50, остудите, почистите. Помойте и обсушите укроп с луком.

Селедку нарежьте мелким кубиком, выложите в глубокую мисочку.

Добавьте измельченный лук и укроп, полейте винным уксусом или лимонным соком, перемешайте. Отставьте в сторону мариноваться.

А пока натрите вареную свеклу на мелкой терке, отцедите сок.

Добавьте творожный или сливочный сыр, щепотку соли и перца, перемешайте до однородного состояния.

На дно глубоких стаканов выложите маринованную селедку с луком и укропом.

Сверху на селедку выложите свекольную массу.

Украсьте по своему вкусу и подавайте к столу сразу же после приготовления.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version