Подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению закуски «Селедка на шубе». Для начала сварите или запеките свеклу удобным для вас способом, остудите и очистите.
Сварите до готовности картофель. Добавьте в отварной картофель яичный желток и соль, растолките в пюре.
Добавьте укроп и перемешайте.
Форму для кексов смажьте маслом и выложите картофельное пюре, разровняйте. Поставьте в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф минут на 20, до появления легкого румянца. Затем остудите и извлеките из формы.
Свеклу натрите на терке, выложите на сито и отожмите лишний сок.
В чашу блендера выложите свеклу, вареное яйцо, майонез и соль, измельчите в однородную массу.
Свекольную массу выложите в кулинарный мешок, затем отсадите на картофельные основы.
Сверху выложите кусочки сельди.
Украсьте луком и зеленью.
Закуска «Селедка на шубе» готова к подаче.
Приятного аппетита!