Site icon Рецепты

Закуска «Рафаэлло» с кунжутом

Закуска «Рафаэлло» с кунжутом
Закуска «Рафаэлло» с кунжутом


Предлагаю универсальный рецепт на основе чесночной закуски с плавленым сыром, майонезом и яйцом. Из липкой массы скатываем шарики размером на один укус, внутри оставляем начинку, а сверху обсыпаем сухой панировкой — имитируем «Рафаэлло».

Для приготовления сырной закуски «Рафаэлло» с кунжутом возьмите продукты по списку. В качестве «косточки», кроме маслин, можно уложить каперсы, орехи, кусочки ветчины или сыра другого сорта.

Кунжутные зерна перед панировкой подсушите в духовке или на раскаленной сковороде — появится более выразительный аромат. Яйца отварите вкрутую и остудите.

Трем или мелко рубим плавленый сыр и яйца вкрутую, приправляем майонезом, перцем, измельченным чесноком, по желанию солим. Перемешиваем.

На блюдце высыпаем кокосовую стружку. Из сырной массы лепим небольшие кружки.

Для начинки поверх лепешек укладываем по маслине.

Скатываем шарики, обсыпаем сперва в кокосе, затем — в кунжуте: белом или черно-белом/черном.

Украшаем колечками из маслин, прокалываем шпажкой — закуска «Рафаэлло» с кунжутом готова, подаем к столу!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version