Site icon Рецепты

Закуска «Рафаэлло» в сырной стружке

Закуска «Рафаэлло» в сырной стружке
Закуска «Рафаэлло» в сырной стружке


Впервые закуску «Рафаэлло» я готовила около 20 лет назад и с того времени перепробовала массу разных вариантов. Сегодня хочу предложить один их них — когда шарики из сыра и крабовых палочек обкатываются в сырной стружке. Внутрь шариков можно спрятать как оливки, так и маслины, но я оливки люблю больше. А ещё если вам попадутся оливки, фаршированные всякой всячиной, то будет ещё вкуснее. У меня в этот раз были с креветками, ещё вкусно с лимоном, и с тунцом.

Итак, подготовить из списка все необходимые продукты для приготовления закуски «Рафаэлло» в сырной стружке.

Крабовые палочки и плавленый сырок натереть на средней тёрке. Посолить и поперчить.

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Лучше, если сыр будет белого цвета, я, к сожалению, не нашла такого в ближайшем супермаркете.

Половину сыра отложить, а остальное смешать с крабовой массой и перемешать. Для лучшего смешивания можно добавить майонез.

Из полученной массы сформировать небольшие лепёшки, в центр каждой поместить оливку и скатать шарик.

Обвалять шарики в сырной стружке.

Разложить закуску на тарелках. У меня получилось 11 шариков.

Вставить в шарики вилочки для канапе и подать закуску «Рафаэлло» в сырной стружке к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version