Возьмите продукты для приготовления закуски «Ракушки» из слоеного теста с начинкой (со шпротами).
Слоеное тесто разморозьте, не раскатывайте, сразу выдавите кружочки диаметром примерно 6-7 см.
Заготовки для «ракушек» смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Отправьте тесто запекаться в разогретую до 220°С духовку. Запекайте «ракушки» 12-15 минут до румяной корочки.
А пока «ракушки» находятся в духовке, приготовьте начинку. Выдавите в майонез чеснок через пресс и перемешайте, по желанию посолите и поперчите. Перемешайте.
Твердый сыр (любой) нарежьте тонкими небольшими ломтиками.
Соленые огурчики нарежьте полукольцами — они отлично сочетаются и со шпротами, и с сыром.
Ракушки испеклись, раскрылись и стали пышными. Достаньте из духовки и дайте остыть.
Разрежьте «ракушки» наполовину, чтобы туда поместилась начинка.
Смажьте слойки внутри майонезом.
Выложите по несколько кусочков сыра и соленых огурцов.
И наконец, украсьте «ракушки» небольшими листочками салата и выложите шпроты — вот так рыбка оказалась в ракушке!
Подавайте закуску «Ракушки» из слоеного теста с начинкой к столу! Приятного вам аппетита!