Site icon Рецепты

Закуска «Ракушки» из слоеного теста с начинкой

Закуска «Ракушки» из слоеного теста с начинкой
Закуска «Ракушки» из слоеного теста с начинкой


Возьмите продукты для приготовления закуски «Ракушки» из слоеного теста с начинкой (со шпротами).

Слоеное тесто разморозьте, не раскатывайте, сразу выдавите кружочки диаметром примерно 6-7 см.

Заготовки для «ракушек» смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Отправьте тесто запекаться в разогретую до 220°С духовку. Запекайте «ракушки» 12-15 минут до румяной корочки.

А пока «ракушки» находятся в духовке, приготовьте начинку. Выдавите в майонез чеснок через пресс и перемешайте, по желанию посолите и поперчите. Перемешайте.

Твердый сыр (любой) нарежьте тонкими небольшими ломтиками.

Соленые огурчики нарежьте полукольцами — они отлично сочетаются и со шпротами, и с сыром.

Ракушки испеклись, раскрылись и стали пышными. Достаньте из духовки и дайте остыть.

Разрежьте «ракушки» наполовину, чтобы туда поместилась начинка.

Смажьте слойки внутри майонезом.

Выложите по несколько кусочков сыра и соленых огурцов.

И наконец, украсьте «ракушки» небольшими листочками салата и выложите шпроты — вот так рыбка оказалась в ракушке!

Подавайте закуску «Ракушки» из слоеного теста с начинкой к столу! Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version