Site icon Рецепты

Закуска "Петушки" из яиц

Закуска "Петушки" из яиц
Закуска "Петушки" из яиц



Чем украсить праздничный стол на Новый год? Предлагаю рецепт, как приготовить оригинальную легкую закуску «Петушки» из яиц с грибным паштетом. Они обязательно удивят ваших детей и приглянутся гостям!

Описание приготовления:

Яйца, фаршированные грибным паштетом, в виде петушка. Приготовление этой закуски не займет много вашего времени. Она получается сочной, легкой и эффектно смотрится на праздничном столе. Не забудьте добавить мускатный орех в грибную поджарку. Он придаст особый вкус шампиньонам.

Приятных вам хлопот на кухне!

Количество порций: 4

Подготовьте ингредиенты: яйца отварите вкрутую. Огурец, листья пекинской капусты, зелень и грибы промойте холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Лук и чеснок очистите.

Лук, чеснок и грибы измельчите, посолите, поперчите по вкусу и добавьте мускатный орех. Обжарьте на разогретом растительном масле.

Очистите яйца от скорлупы, отрежьте 1/4 часть снизу. С помощью ложки выньте желток.

Желтки, грибную поджарку, зелень и огурец измельчите в блендере.

Выложите в салатницы по 1-2 листа пекинской капусты. Пустые белки нафаршируйте грибным паштетом, оставшийся паштет выложите поверх капустных листьев.

Фаршированные яйца поставьте на паштет, сделайте надрезы для гребешка и клюва. Из болгарского перца нарежьте полоски для хвоста, клюва и гребешка, украсьте яйцо, имитируя петушка. Для глазок возьмите бутоны гвоздики.
«Полянку» вокруг петушков украсьте зеленью и мелко нарезанным сладким перцем.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version