-
Баклажаны
300 Грамм -
Перец болгарский
300 Грамм -
Чеснок
20 Грамм -
Растительное масло
50 Грамм -
Лук репчатый
150 Грамм -
Уксус 9%
40 Грамм -
Помидоpы
300 Грамм
Закуска, которая порадует всех гостей, собравшихся за вашим столом. Закатав овощи в банки, зимой вы сможете дополнить любой гарнир.
Описание приготовления:
Такую закуску можно заготовить на зиму и не только. Часть овощей сразу закатайте в банки, а другую часть поставьте в холодильник и при желании сразу подавайте к столу. В охлажденном виде закуска «Охотничья» получается пикантной и очень сочной!
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты для приготовления закуски «Охотничья».
Сполосните все овощи, нарежьте их средними или более крупными ломтиками — баклажаны и сладкий перец. Сладкий перец почистите от семян. Перец используйте разноцветный — так закуска получится более яркой.
Почистите также и репчатый лук. Помидоры сполосните. Овощи нарежьте средними или более крупными кусочками (дольками).
Выложите весь овощной набор в кастрюлю — помидоры, сладкий перец, баклажаны и репчатый лук.
Влейте растительное масло и добавьте мелко нарезанный чеснок. Все овощи перемешайте и поставьте тушиться на огонь.
Тушите закуску 30 минут при небольшом кипении, затем влейте 9% уксус и тушите еще 10 минут.
Горячие овощи разложите в чистые простерилизованные баночки. Наполните до верха.
Банки закатайте крышками и готово. Утеплите одеялом, пусть овощи полностью остынут в таком виде. Затем уберите закуску в погреб или холодильник. Храните всю зиму. Выход 2 баночки по 500 мл.
Закуска «Охотничья» — это очень вкусно! Приятного аппетита!