- Лимон — 1 Штука
- Кофе молотый — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Грецкие орехи — 20 Грамм (по желанию)
Закуска хоть и простая, но с очень интересной историей! Некогда Николаю II понравилась идея закусывать коньяк лимоном, а потом закуску ему стали подавать «по-царски»! Интересно как? Приглашаю!
Описание приготовления:
В разных источниках — разная информация. Где-то говорится что молотый кофе смешивали с сахарной пудрой и выкладывали на лимон, а где-то, что с одной стороны лимона клали сахар, со второй — молотый кофе! Из микса источников предлагаю вам этот вариант! Ведь есть даже версия, что добавляли грецкий орех! Расскажу вам, как приготовить закуску «Николашка».
Количество порций: 8-10