Site icon Рецепты

Закуска на 23 февраля «Красная звезда»

Закуска на 23 февраля «Красная звезда»
Закуска на 23 февраля «Красная звезда»


Закуска на 23 февраля «Красная звезда» интересна, конечно же, только для тех защитников Отечества, которые любят и ценят всякие необычные вкусы и кулинарные эксперименты. Потому что томатное желе и соус с красной икрой — это, согласитесь, не те блюда, которые каждый день стоят у нас на столе. В общем, если ваш защитник стучит себя пяткой в грудь, что он — человек простой, и любит простые блюда и закуски, то не мучайте такими экзотическими блюдами ни его, ни себя.

Думаю, если у вас есть домашняя аджика, то сделать желейные звёздочки можно и из неё. У меня они из пассерованных томатов со всякими разными приправами, обеспечивающими блюду остроту.

Томатные звёзды можно есть, например, с варёной или жареной картошкой. Кроме соуса из сметаны и красной икры, можно сделать ещё соус из майонеза с петрушкой. Но предупреждаю заранее — без ничего, как самостоятельная закуска, звёздочки могут показаться вам странными и даже невкусными. Им обязательно нужно что-то в компанию.

Желатин размачиваем в холодной воде 5 минут (или иное время, указанное у вас на упаковке).

Пока мокнет желатин, смешиваем томатный сок с приправами так, чтобы получился нравящийся вам по остроте вкус. Пробовать это блюдо нужно именно в холодном виде.

Доводим томатную смесь до кипения, отжимаем отмокший желатин от воды и растворяем его в томатах.

Разливаем томатную смесь по формочкам-звёздочкам. Если нет формочек-звёздочек, то можно вылить в плоский лоток и вырезать звёздочки потом, когда смесь зажелируется, но в формочках — удобнее. Когда звёздочки остынут, формочки можно поставить в морозилку. В этом случае их значительно легче извлекать из силикона.

Соус делать очень просто: вмешиваем икру в сметану и чуток досаливаем. Можно ещё немного икры оставить для посыпки.

Кстати, реально очень приятный соус, не только для этой закуски!

Ну, и сервируем звёздочки с соусом! С праздником, защитники Отечества!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version