Уже совсем скоро наступит 2019 год и я предлагаю вам для праздничного стола приготовить закуску на Новый год Кабана из печени с начинкой из сыра, оформленной в виде кабанчика. Гости будут довольны!
Описание приготовления:
Печень для этого рецепта подойдет абсолютно любая, у меня в этот раз нежная куриная. Если подготовить все ингредиенты заранее, то приготовление не отнимет много времени и сил. Закуска получается вкусная, сытная и непременно понравится вашим гостям и близким. Сочетание ингредиентов очень удачное, а праздничная подача сделает блюдо достойным украшением любого новогоднего стола. Количество порций: 6
Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее гречку до готовности в подсоленной воде. Сварите морковь, печень и яйца вкрутую.
Яйца очистите, разрежьте пополам и удалите желток. Заварите крепкий чай и прямо в горячий опустите половинки яиц, чтобы они приобрели коричневый цвет. Чем дольше их держать, тем насыщеннее будет готовый цвет.
Желтки сложите в глубокую миску или тарелку.
Добавьте вареную гречку.
Печень натрите на мелкой терке и добавьте к желткам и гречке.
Добавьте сюда же примерно 20 гр. тертого мелко сыра, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
Белки яиц достаньте и обсушите.
Положите в выемку для желтка по маленькому кусочку сыра.
Сверху с горкой положите печеночную массу.
Из моркови сделайте по желанию ушки, пятачки и хвостики. Из перца горошком сделайте глазки.
Закуска на Новый год Кабана готова. Приятного аппетита!