Site icon Рецепты

Закуска на крекерах «Божьи коровки» (с творогом)

Закуска на крекерах «Божьи коровки» (с творогом)
Закуска на крекерах «Божьи коровки» (с творогом)


Многим, наверно, знакома закуска в форме божьих коровок, но каждая хозяйка готовит её по-своему. Я хочу предложить вариант этой закуски, который подойдёт для детского праздника. В основе закуски — творог, зелень и сметана, которые выкладываются на крекеры или галетное печенье (у меня второй вариант). Вкус подчёркивается помидорами и маслинами, из которых собственно и состоят божьи коровки. Украшать закуску можно веточками укропа или петрушки.

Продукты для приготовления закуски на крекерах «Божьи коровки» подготовить из списка.

Творог выложить в тарелку, посолить и поперчить, добавить сметану, измельчённую зелень и чеснок.

Хорошо размять массу вилкой до однородного состояния. Начинка готова.

Приступить к изготовлению божьих коровок. Помидоры черри или просто мелкие помидорки разрезать пополам, маслины — на 4 части. На каждой половинке помидора сделать надрез.

Намазать творожную смесь на печенье и разложить его на тарелке.

Сверху на начинку выложить подготовленные помидоры и маслины в виде божьих коровок.

Верх помидоров немного смазать оливковым маслом и закрепить зёрна чёрного кунжута, имитируя на спине божьих коровок точки. Также каждый крекер украсить веточкой укропа или петрушки. Закуска на крекерах «Божьи коровки» с творогом готова.

Подать закуску на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version