- Моченые грибы — 100 Грамм
- Моченые яблоки — 200 Грамм
- Ягоды — 2 Ст. ложки
Если вы относите себя к настоящим ценителям данного медовухи, тогда эта закуска в домашних условиях будет вам в самый раз. Попробуйте: сложного ничего нет, а получается очень здорово!
Описание приготовления:
Начну, пожалуй, с того, что рецептов, как сделать закуску к медовухе, существует немало. В последнее время появляется все больше разных вариантов: от холодных до горячих, которые прекрасно дополняют этот напиток.
В данном случае хочу предложить наиболее традиционный, если можно так выразиться, вариант, который использовался еще в далекие времена.
Итак, наиболее удачная закуска к медовухе в домашних условиях, на мой взгляд, — это моченые фрукты и ягоды. Также прекрасно подойдет квашеная капуста. Идеальный вариант — это подать к столу ассорти из моченых грибов, яблок и брусники или клюквы, например. Альтернативой для любителей может стать также моченый арбуз — тоже прекрасная закуска.
Моченые яблочки можно сделать в самом простом рассоле, который готовится следующим образом:
1. Подготовьте необходимые фрукты, ягоды и грибочки.
2. Ингредиенты для рассола рассчитываем на 1 стакан воды. Добавляем по 1 ст. л. сахара и соли, добавляем всевозможные любимые пряности и специи. Можно добавить мёд.
3. Главное — следить за процессом и при необходимости убирать плесень. Вам потребуется около 4 недель, чтобы сделать такую закуску дома. Но зато потом яблочки, грибочки, капуста или арбузы будут долго радовать вас своим вкусом.
Приятных экспериментов!
Количество порций: 4
голосов: 2