- Ветчина — 100 Грамм
- Свежий огурец — 1 Штука
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Тостовый хлеб — 1 Штука (можно использовать обычный хлеб)
- Оливки — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Подсолнечное масло — 1-2 Ст. ложек (для обжаривания)
- Свежая зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп и др.)
Красное сухое вино отлично сочетается с большинством мясных блюд, овощами и несладкими десертами — эти продукты не перебьют вкус и аромат самого напитка, а скорее дополнят и оттенят их.
Описание приготовления:
Канапе с ветчиной и огурцом — это отличный вариант закуски к сухому красному вину. Блюдо хорошо подойдет как для фуршета, так и для любого праздника и станет не только вкусным дополнением общего меню, но и украшением вашего стола. Рассказываю, как приготовить закуску к красному сухому вину.
Количество порций: 10-12
На основание из хлеба с маслом и зеленью положите кусочек огурца, затем — ветчину, завершите композицию оливкой, через которую пропустите декоративную шпажку, тем самым скрепляя канапе.
Украсить такую закуску можно веточкой петрушки или другой зеленью на ваш вкус.