Site icon Рецепты

Закуска «Кобра» из баклажанов (на зиму)

Закуска "Кобра" из баклажанов (на зиму)
Закуска "Кобра" из баклажанов (на зиму)


Рецепт: Закуска «Кобра» из баклажанов (на зиму). Как приготовить Закуска «Кобра» из баклажанов (на зиму)?

Продукты
Баклажаны — 3 кг
Перец сладкий — 2 кг
Помидоры — 1,5 кг
или томатный сок — 1 л
Чеснок — 150 г
Перец острый — 6 шт.
Зелень петрушки — 1 пучок
Зелень укропа — 1 пучок
Масло растительное — 200 г
Уксус 3% — 1,5 стакана
или уксус 9% — 150 мл
Соль — по вкусу

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 6,5 л салата из баклажанов на зиму.

Как приготовить закуску «Кобра» из баклажанов (на зиму):

Баклажаны помыть, обрезать края и нарезать кружочками толщиной не менее 1 см. Замочить баклажаны в подсоленной воде на 1 час.

Подготовить остальные ингредиенты для салата «Кобра» из баклажанов на зиму. Сладкий перец очистить от семян, помыть и нарезать. Острый перец помыть и обрезать плодоножку (семена удаляйте только в том случае, если не хотите получить очень острую закуску). Чеснок почистить и помыть. Зелень ненадолго замочить в холодной воде. Помидоры помыть.

Все подготовленные овощи, кроме баклажанов, и зелень перекрутить через мясорубку. Посолить (1-1,5 ст. ложки) и перемешать.

В большую кастрюлю влить растительное масло.

Выложить подготовленные ингредиенты слоями. Первый слой — баклажаны.

Затем полить измельченной овощной смесью.

Таким образом выложить все баклажаны и измельченные овощи.

На большом огне довести до кипения. Аккуратно перемешать. Уменьшить огонь и варить 25 минут. За 2 минуты до окончания добавить уксус и посолить по вкусу.

Стерилизованные банки заполнить горячей закуской из баклажанов, накрыть стерилизованными крышками и закатать салат из баклажанов на зиму, без стерилизации.

Острая закуска «Кобра» из баклажанов на зиму готова. Хранить эту заготовку на зиму в прохладном месте.

Готовьте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version