Site icon Рецепты

Закуска «Картошка с крабовыми палочками»

Закуска «Картошка с крабовыми палочками»
Закуска «Картошка с крабовыми палочками»


Закуска «Картошка с крабовыми палочками» родом из моей студенческой юности, того самого периода жизни, когда денег ни фига нет, есть хочется и красивой жизни, вообще-то, тоже хочется, особенно, если ты — студентка, а не студент. В общем, возник рецепт по причине безденежья в паре с желанием вкусно поесть, а свою форму получил благодаря стремлению к красоте. Без этого стремления его приготовление укладывается где-то в 50 минут (в зависимости от того, сколько времени будет вариться у вас картошка, и работы повару будет минут 20. Чтобы сделать красиво, времени потребуется побольше.

Продукты: на 400 гр. разваристой картошки — 100 гр. крабовых палочек, 1 ст.л. майонеза и соль по вкусу. Для декора можно использовать желтый или красный сладкий перец, это уж — по желанию и по наличию. Картошку желательно брать мелкую: и варится, и остывает она быстрее. Ну, еще для варки картошки нужна вода.

Варим картошку в мундирах до готовности.

Пока варится картошка, как можно мельче измельчаем крабовые палочки. Сейчас я делаю это чоппером, в студенчестве справлялась и ножиком.

Если используется сладкий перец, то он тоже режется. Можно на мелкие-мелкие кубики, можно на тоненькие палочки. Это будут тычинки цветов.

Картошку чистим, ПОКА ГОРЯЧАЯ, и тут же протираем через самую мелкую терку. У кого есть картофельный пресс с мелкими дырочками, используйте спокойно пресс.

Смешиваем тесто из горячей тертой картошки, мелко рубленных крабовых палочек, столовой ложки майонеза и соли по вкусу. Закуска из картошки с крабовыми палочками в сущности готова. В особо суровых условиях мы намазывали ее на хлеб. 😉 Остальные варианты — это уже манерные, для «богатого» застолья.

Делим тесто на две половины, каждую из этих половин — еще на две половины, и каждую из четвертин — тоже на две половины. Таким нехитрым способом мы получаем 16 кусочков.

Самый простой способ сделать закуску из картошки с крабовыми палочками — это просто накатать теста в шарики.

Но если есть время и желание сделать покрасивше, то тут в ход идет или очень маленькая чайная ложка, или у кондитеров и скульпторов есть для такой цели даже какие-то специальные инструменты. У нас универ был не художественный, поэтому мы обходились ложкой. Так вот, шарик слегка приплющиваем и вдавливаем в нем ложкой пять лепестков.

Ну, и каждый лепесток еще как бы отрезаем от соседних по боковой стороне.

И завершающий штрих — втыкаем тычинки!

Вот такие цветочки у нас получаются.

Можно их использовать в качестве самостоятельной закуски, можно декорировать все что угодно, хоть салаты, хоть горячее.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version