Site icon Рецепты

Закуска «Кабачки по-уральски»

Закуска "Кабачки по-уральски"
Закуска "Кабачки по-уральски"


Рецепт: Закуска «Кабачки по-уральски». Как приготовить Закуска «Кабачки по-уральски»?

Продукты
Кабачки — 1,5 кг
Помидоры (лучше зеленые) — 1 кг
Лук репчатый большой — 300 г (2 шт.)
Перец сладкий — 500 г (2 шт.)
Чеснок молодой — 5 шт.
Перец черный горошком — 20 шт.
Масло растительное — 180 г
Перец красный острый (по желанию)- 1 шт.
Соль — по вкусу
Майоран — по вкусу

Приготовить все продукты для приготовления закуски из кабачков на зиму.

Как приготовить закуску из кабачков на зиму:

Банки простерилизовать.

Очищенные от кожуры кабачки порезать кубиками.

Помидоры — ломтиками.

Лук — кольцами.

Сладкий перец тоже порезать кольцами.

Чеснок измельчить.

Включить мультиварку в режим «Тушение» на 50 минут.

Разогреть растительное масло, высыпать в чашу мультиварки овощи в следующем порядке: кабачки, помидоры.

Затем перец, лук.

За 20 минут до окончания программы добавить в чашу чеснок.

За 5 минут до окончания программы посолить по вкусу, бросить перец горошком, острый перец (если хочется остренького) и все перемешать.

Когда программа завершится, салат разложить по стерилизованным банкам, накрыть стерильными крышками.
Пастеризовать при температуре 100 градусов в течение 20 минут.

Закуска из кабачков на зиму готова.
Объем смеси на выходе — 3 л.
Хранить салат из кабачков в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version