Site icon Рецепты

Закуска из чечевицы в мультиварке

Закуска из чечевицы в мультиварке
Закуска из чечевицы в мультиварке



Эта закуска готовится в мультиварке, но за ее отсутствием можно приготовить в обычной кастрюле с толстым дном. Готовится она по мотивам индийского дала и подается в виде закуски и даже гарнира.

Описание приготовления:

В нашей семье ни одно застолье не обходится без этого блюда. Закуска из чечевицы в мультиварке готовится за один час с учетом подготовки всех ингредиентов. Специи добавляйте в процессе тушения овощей с кашей. Из специй вкус чечевицы хорошо раскрывают паприка и кориандр, но вы можете использовать любые приправы по вкусу.
Количество порций: 3-5

1. Измельчаем чеснок, лук и чеснок, морковь. Лук нарезаем ножом мелко, а морковь шинкуем на терку.

2. Включите вашу мультиварку в режим «Жарка» , разогрейте сразу масло, а после первыми отправьте в чашу лук и чеснок. Через минутку добавьте морковь и жарьте еще пару минут до румяного цвета.

3. Дальше ориентируйтесь на режимы вашей техники. Я приловчилась использовать режим «Гречка» для приготовления таких каш. Высыпьте на поджарку помытую чечевицу и после включите режим приготовления каши.

4. Я периодически заглядываю в мультиварк и контролирую процесс. Выставляйте минимум 20 минут времени.

5. У меня ушло 18 минут на приготовления этой закуски.

6. Подавать ее можно в горячем и холодном виде одинаково. Приятного Вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version