Такая закуска из цукини может подаваться в качестве овощной икры или как намазка для бутербродов, гренок.
Кожицу с цукини срезать не обязательно. Если кожица нежная, то с небольшими вкраплениями темно-зеленого цвета шкурки цукини закуска будет выглядеть еще интереснее.
Вместо лука и чеснока я использую асафетиду. Беру 100%-ную и кладу ее совсем немного. Блюдо приобретает приятный вкус и становится полезнее.
Вместо цукини можно брать кабачки, но я так не пробовала.
Цукини промойте и натрите на крупной терке. Кожицу я срезала, но это не обязательно. Слегка отожмите излишки сока.
На сковородке разогрейте растительное масло, добавьте прованские травы и лимонную цедру. Слегка прогрейте их.
Добавьте измельченный цукини.
Тушите цукини на среднем огне, часто помешивая, 2 минуты.
Блюдо готово, как только цукини станет мягким. Подавать закуску из цукини можно как в горячем, так и в охлажденном виде.