Site icon Рецепты

Закуска из хрена с чесноком

Закуска из хрена с чесноком
Закуска из хрена с чесноком



Осенней порой при перекопке огорода совершенно случайно можно стать обладателем прекрасного овоща под названием хрен. Сегодня я покажу, как сделать из него вкусную, острую закуску. Заходите!

Описание приготовления:

Для этой закуски кроме хрена практически ничего больше не нужно и делается она очень быстро. Если нет лимонного сока, то замените 6% уксусом. Чеснока тоже можно добавить больше или меньше. При желании ее можно и законсервировать на зиму. Для этого нужно всего лишь положить массу в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками, убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Количество порций: 10

Совет от повара:

Не отказывайтесь от кислоты в закуске, она оставляет ее цвет белым.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Очистите хрен, вымойте и порежьте на кусочки. Сложите в чашу блендера и добавьте 1/4 часть воды и сок. Пробейте блендером.

Добавьте чеснок, еще 1/4 часть воды и снова пробить блендером.

Добавьте соль, сахар.

Влейте остатки воды и пробейте блендером до желаемой консистенции.

Разложите по чистым банкам и уберите в холодное место.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version