- Тилапия — 300 Грамм
- Белое сухое вино — 100 Миллилитров
- Сливки 20% — 100 Миллилитров
- Лук — 1 Штука
- Масло растительное — 70 Грамм
- Горчица по-дижонски — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Грамма
- Свежий укроп — 10 Грамм
- Отварной рис — 200 Грамм
- Свежие овощи в любом наборе — 100 Грамм
- Лимон — 2 Дольки
Тилапия в сливочном соусе «на скандинавский манер» готовится очень быстро, при этом не оставит никого равнодушным, потому что получается очень нежная и вкусная.
Описание приготовления:
Вся готовка этой закуски сводится к легкому запеканию рыбы и приготовлению соуса. Готовится очень быстро, набор гарнира и овощей может быть совершенно разным, но соус должен быть именно таким.
Количество порций: 2
Совет от повара:
Рис и овощи для сервировки можно подготовить заранее.
Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.
Тилапию помойте и просушите бумажным полотенцем.
Смажьте рыбу растительным маслом с обеих сторон, посолите и поперчите на свой вкус.
Уложите рыбу на лист для выпечки, разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте минут 8-10.
Пока рыба запекается, порежьте мелким кубиком лук.
Положите лук на сковороду с растительным маслом.
Обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
После того, как обжарится лук, влейте 100 миллилитров белого сухого вина, продолжайте обжаривание до выпаривания спиртов, на это уйдет 3-4 минуты.
Добавьте соль, черный молотый перец, лавровый лист, одну чайную ложку горчицы по-дижонски.
Влейте 100 миллилитров сливок.
Готовьте соус до легкого загустения.
Готовый соус процедите в соусник.
Теперь осталось сервировать тилапию, положите её на тарелку.
К рыбной сервировке отлично подходит отварной рис.
Полейте тилапию сливочным соусом, посыпьте мелко порезанным укропом и дополните свежими овощами, украсьте долькой лимона.