Site icon Рецепты

Закуска из сельди с овощами

Закуска из сельди с овощами
Закуска из сельди с овощами


 Эту закуску часто называют «Праздничной» за её пикантный вкус и яркий цвет. Для приготовления можно использовать как солёную сельдь, так и полуфабрикаты из филе солёной сельди. Это блюдо нельзя назвать затратным. Готовится оно быстро и так же быстро съедается. Отличная закуска к крепким спиртным напиткам!

Для приготовления закуски нужно взять филе солёной сельди, морковь, лук, растительное масло, перец чёрный молотый и соль.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. 

Луковицу очистить и нарезать полукольцами.

Выложить морковь и лук на сковороду с разогретым маслом.

Пассеровать до мягкости.

Филе сельди нарезать мелкими кусочками.

На сковороду с горячими пассерованными овощами выложить кусочки сельди.

Массу перемешать, закрыть сковороду крышкой и выдержать в течение 5 часов.

Закуску выложить на овальное блюдо и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version