Предлагаю вам приготовить замечательную закуску из свёклы с орехами.
Свёкла — очень полезный овощ. Большое содержание клетчатки, незаменимые кислоты, витамины и микроэлементы делают свёклу исключительно полезной в рационе. Большое количество йода способствует профилактике заболеваний щитовидной железы, фолиевая кислота и бетаин делают её незаменимой для правильной работы ЖКТ. Многие вещества не теряют своих свойств при термической обработке, так что и варёная свёкла остаётся очень полезным продуктом. А в сочетании с орехами и петрушкой — ещё и вкусным и сытным блюдом.
Итак, приготовим продукты для закуски из свёклы с орехами.
Поставим варить свёклу, а пока займёмся подготовкой других продуктов. Лук порежем мелкими кубиками и обжарим на растительном масле до мягкости, 2-3 минуты.
Смешаем соевый соус с томатной пастой.
Добавим смесь к обжаренному луку.
Отваренную свёклу порежем мелкими кубиками.
Добавим свёклу в сковороду, перемешаем и потушим 10 минут. Немного охладим и добавим измельчённые грецкие орехи и порезанную петрушку.
Наша закуска из свёклы с орехами готова! Великолепное сочетание свёклы с жареным луком, орехами и петрушкой никого не оставит равнодушным! Соевый соус и томат дают чудесный аромат и вкус!
Приятного аппетита!