Site icon Рецепты

Закуска из помидоров и огурцов в чесночном соусе с зеленью и перцем

Закуска из помидоров и огурцов в чесночном соусе с зеленью и перцем
Закуска из помидоров и огурцов в чесночном соусе с зеленью и перцем


Рецепт: Закуска из помидоров и огурцов в чесночном соусе с зеленью и перцем. Как приготовить Закуска из помидоров и огурцов в чесночном соусе с зеленью и перцем?

Продукты
Помидоры — 1,5 кг
Огурцы — 4 шт.
Сахар — 70 г
Уксус винный (6%) — 70 мл
Масло растительное — 70 мл
Чеснок — 7-8 зубчиков
Соль — 1,5 ст. ложки
Петрушка свежая — по вкусу
Базилик фиолетовый свежий — по вкусу
Перец сладкий — 1 шт.
Перец острый — 1 шт.

Весь набор продуктов у меня на столе, помыл, почистил, насыпал и налил.

Огурцы (предварительно обрезаем хвостики) и крупные помидоры разрезаем пополам. Мелкие черри просто прокалываем зубочисткой.

Готовую закуску хочу взять на пикник, поэтому мариновать буду в пластиковой бутылке, чтобы прямо в этой таре завтра взять с собой. Бутылку сверху надрезал, но не до конца, — будет удобнее накладывать.

Порезанные овощи отправляем в бутылку.

Готовим соус-маринад — это отдельная и очень вкусная песня. С таким соусом съешь что угодно!
Перцы освобождаем от семян и крупно нарезаем.

Чеснок и перцы отправляем в чашу блендера.

Зелень крупно нарезаем и добавляем в чашу.

Всыпаем соль и сахар, вливаем уксус и масло.

Хорошо измельчаем.

Соусом заливаем помидоры и огурцы. Аромат, мама дорогая!

С помощью пищевой пленки восстанавливаем целостность пластиковой бутылки (несколько раз плотно обматываем). Трясем бутылку, пусть соус хорошо разойдется по овощам. Отправляем бутылку в холодильник на несколько часов (минимум на 8), лучше на ночь.

Легко готовить и получается очень вкусно! Огурчики остаются хрустящими, помидоры — невероятно вкусные, и соус, который будете собирать хлебушком до последней капли!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version