Site icon Рецепты

Закуска из печеных перцев

Закуска из печеных перцев
Закуска из печеных перцев


 Легкая и ароматная закуска из печеного сладкого красного перца, чеснока и зелени кинзы станет хорошим дополнением к мясным блюдам, например, шашлыку. Подать закуску из болгарского перца можно на подсушенных в тостере или духовке ломтиках батона или багета или в салатнике.

Подготовьте необходимые продукты.

Перцы тщательно вымойте под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Целыми выложите на сухой противень.

Запекайте перцы до коричневых подпалин около 20-30 минут. В процессе запекания переверните перцы один-два раза.

Готовые перцы переложите в полиэтиленовый пакет, завяжите его и оставьте на 5 минут.

Затем аккуратно удалите с перцев тонкую кожицу.

Разрежьте перцы пополам, очистите от семян и плодоножек.

Нарежьте перец кубиками или соломкой.

Чеснок мелко нарежьте.

Кинзу тщательно вымойте, просушите и нарежьте.

Соедините в миске перец, чеснок и зелень.

Добавьте щепотку сахара, соль и черный молотый перец по вкусу.

Добавьте оливковое масло и яблочный уксус. Хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы перцы пропитались заправкой.

Закуска из сладкого красного перца с чесноком и зеленью готова.

Приятного аппетита и вкусных экспериментов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version