Сельдерей — 1 Пучок (можно заменить на 4-5 черешков)
Лук репчатый — 1 Килограмм
Перец чили — 1 Штука
Уксус 9% — 150-200 Грамм
Соль — 3-5 Ст. ложек
Сахар — 1 Стакан
Растительное масло — 140-160 Миллилитров
Душистый перец — По вкусу (горошек)
В этом рецепте хочу поделиться способом, как приготовить закуску из огурцов с луком на зиму. Она отлично подходит как для застолья, так и для повседневного меню, употряблять ее можно круглый год!
Описание приготовления:
Эта закуска получается приятно хрустящей и, завораживая своим пикантным вкусом, не раз напомнит вам в зимний день о солнечном лете! Плюс такого салата-закуски в том, что использовать его можно абсолютно в любое время года, не только зимой. Быстро и вкусно! Количество порций: 7
Подготовьте овощи: промойте и нарежьте кружочками огурцы; почистите лук, порежьте его полукольцами.
Нарежьте очень мелко перец чили, предварительно очистив его от семян. Затем измельчите сельдерей.
Выложите все овощи в одну емкость, добавьте соль, сахарный песок, уксус и масло, после чего тщательно перемешайте. В таком виде салат должен хорошо пустить сок и настаиваться от 5 до 7 часов. В это время нужно не забыть несколько раз его хорошо перемешать.
В стерилизованные сухие банки выкладываем наш салат. Не забудьте добавить пару горошин душистого перца (на каждую банку), потом залейте всё соком, который образовался в период настаивания. Накройте банки крышками и поместите их в кастрюлю или в другую емкость с водой (вода должна доходить не выше, чем до «плечиков» банок). Поставьте все это на огонь, доведите воду до кипения, после чего прикрутите немного конфорки и оставьте кипеть минут на двадцать для стерилизации закуски (из расчета на пол-литровые банки).
По прошествии 20 минут выньте банки из воды, сразу закатайте крышками и переверните банки вверх дном до полного остывания.