Site icon Рецепты

Закуска из кабачков, сладкого перца и лука в томатном соусе (на зиму)

Закуска из кабачков, сладкого перца и лука в томатном соусе (на зиму)
Закуска из кабачков, сладкого перца и лука в томатном соусе (на зиму)


Рецепт: Закуска из кабачков, сладкого перца и лука в томатном соусе (на зиму). Как приготовить Закуска из кабачков, сладкого перца и лука в томатном соусе (на зиму)?

Продукты
Кабачки — 1 кг
Перец сладкий — 300 г
Лук репчатый — 300 г
Томатная паста — 100 г
Масло растительное — 4 ст. ложки
Сахар — 3 ст. ложки
Уксус столовый 9 % — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Вода — 300 мл

Подготовить необходимые продукты.

Кабачки вымыть и обсушить. Нарезать кабачки небольшими кубиками.

Очищенный лук нарезать полукольцами или кубиками.

Сладкий перец очистить, удалить внутренние перегородки и семена. Нарезать перец небольшими кусочками.

Все подготовленные овощи сложить в объёмную кастрюлю или казан.

Добавить сразу растительное масло, соль и сахар.

Томатную пасту развести в 300 мл воды и влить в кастрюлю с овощами.

Перемешать все ингредиенты. Не переживайте, если покажется, что жидкости мало, в процессе приготовления кабачки пустят сок и будет как раз нужное количество жидкости.

Прикрыть кастрюлю крышкой и тушить кабачки на небольшом огне 40 минут.
В конце приготовления добавить в кастрюлю уксус, перемешать всё и снять с огня.

Крышки поместить в кастрюлю и залить водой, стерилизовать 10 минут.
Простерилизованные крышки выложить на чистое кухонное полотенце.

Банки вымыть тщательно с содой и промыть под тёплой водой. Можно выбрать любой способ стерилизации, как вариант — налить в баночки по 100 мл воды и отправить в микроволновку на 15 минут.
После воду слить, баночки поставить дном вверх на полотенце рядом с крышками.

Готовую закуску разложить по стерильным банкам.

Сразу же герметично закатать банки крышками. Поставить дном вверх и укутать одеялом.
Из указанного количества ингредиентов получилось 3 банки по 0,5 л, а также немного закуски осталось на пробу.

Спустя 24 часа закуску можно перенеси в кладовку.

Кабачки получаются очень вкусными. Обязательно пробуйте такую заготовку.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version