Site icon Рецепты

Закуска из кабачков и моркови

Закуска из кабачков и моркови
Закуска из кабачков и моркови


Рецепт: Закуска из кабачков и моркови. Как приготовить Закуска из кабачков и моркови?

Продукты
Кабачки — 700 г
Морковь — 300 г
Лук — 3 шт.
Чеснок — 4-6 зубков
Зелень петрушки — 1 пучок
Зелень укропа — 1 пучок
Масло растительное — 7 ст. ложек
Уксус 3% — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 0,75-1 ст. ложка

Подготовить продукты для закуски из кабачков и моркови.

Как приготовить закуску из кабачков и моркови:

Очистить кабачки, нарезать кубиками.

Нарезанные кабачки посолить.

На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Кабачки обжарить в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета (7-9 минут).

Очистить и вымыть морковь, натереть на терке.

Лук очистить и мелко нарезать.

Лук и морковь посыпать сахаром

Лук и морковь обжарить отдельно в оставшемся растительном масле до мягкости (7-10 минут).

Чеснок нарубить.

Зелень петрушки и укропа вымыть, измельчить.

Кабачки, лук и морковь перемешать с чесноком и зеленью.

Смесь уложить в банки.
В каждую банку влить уксус.

Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.
Стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые — в течение 7—10 минут.

Укупорить, охладить и убрать закуску из кабачков и моркови на хранение.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version