Закуска из инжира — это очень простая в приготовлении, но очень оригинальная во вкусовом плане закуска, способная украсить любой стол. Рекомендую взять рецепт на заметку.
Описание приготовления:
Я просто обожаю инжир в самых различных его проявлениях, поэтому постоянно стараюсь экспериментировать с приготовлением разнообразных блюд с использованием инжира. Результатом одного из таких экспериментов стала вот эта закуска из инжира с беконом и сыром.
Получилось, конечно, на любителя, но мне очень понравилось. Если любите инжир — вы наверняка тоже останетесь довольны.
Приятного аппетита! 🙂 Количество порций: 3-4
Инжир моем и надрезаем накрест (на последующих фото будет видно, как).
Бекон нарезаем на 4 красивых продольных ломтика.
Кусок сыра разрезаем на 4 равных кубика.
Теперь ключевой момент. Внутренности инжира слегка посыпаем зирой, солью, черным перцем и сахаром. Вставляем внутрь инжира кусочек сыра, а сам инжир обволакиваем предварительно поджаренным ломтиком бекона.
Аналогично поступаем с остальным инжиром. Ломтики бекона лучше закрепить зубочисткой — будет лучше держаться. Выкладываем закуску в форму для выпекания и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут.
Пяти минут достаточно, чтобы сыр расплавился, и наша закусочка стала безумно вкусной. Подавать лучше в горячем виде, однако довольно неплохо получается и в холодном. Приятного аппетита!