- Помидор — 500 Грамм
- Перец сладкий — 500 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лук — 1 Штука
- Петрушка — 1 Пучок
- Наршараб — 2 Ст. ложки (или лимонный сок)
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Блюдо иранской кухни из серии «Готовим просто, вкусно и полезно!». Остроту блюда регулируйте по своему вкусу. Такая закуска из запеченных помидоров и перцев всегда пользуется успехом в летнем меню.
Описание приготовления:
Особый вкус закуске придает кисло-сладкий соус «Наршараб» — гранатовый соус. «Наршараб» готовится путем выпаривания гранатового сока, с добавлением специй. Закуску из запеченных помидоров и перца подавайте к мясным блюдам, с ломтиком хлебной лепешки или запеченным картофелем. Подробности, как приготовить закуску из запеченных помидоров и перцев смотрите ниже.
Количество порций: 6