Site icon Рецепты

Закуска из запеченных помидоров и перцев

Закуска из запеченных помидоров и перцев
Закуска из запеченных помидоров и перцев



Блюдо иранской кухни из серии «Готовим просто, вкусно и полезно!». Остроту блюда регулируйте по своему вкусу. Такая закуска из запеченных помидоров и перцев всегда пользуется успехом в летнем меню.

Описание приготовления:

Особый вкус закуске придает кисло-сладкий соус «Наршараб» — гранатовый соус. «Наршараб» готовится путем выпаривания гранатового сока, с добавлением специй. Закуску из запеченных помидоров и перца подавайте к мясным блюдам, с ломтиком хлебной лепешки или запеченным картофелем. Подробности, как приготовить закуску из запеченных помидоров и перцев смотрите ниже.
Количество порций: 6

Овощи вымойте, лук и чеснок очистите.

Помидоры и перец разрежьте на половинки, у перца удалите семена. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в духовку запекаться на 40 минут при 200 градусах.

Очистите запеченные овощи от кожицы. Петрушку, лук, чеснок измельчите. Соедините все ингредиенты в чаше блендера, пробейте до однородности. Чеснок и перец добавляйте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version