Site icon Рецепты

Закуска из брынзы с оливками

Закуска из брынзы с оливками
Закуска из брынзы с оливками


На приготовление такой закуски меня подтолкнул рецепт Юли cook-inspire. Мне нравятся всевозможные простые варианты намазок на хлеб, хлебцы или тосты. А ещё я обожаю сочетание сладкого чая с кисловатыми и солеными закусками… При том, что годами пью чай (и кофе) в несладком виде, в этих случаях (к закускам из брынзы, к бутерам с селедкой и т.п.) добавляю в чай хорошую порцию меду.

Йогурт нужен густой, конечно же, не сладкий. Питьевой йогурт можно отвесить незатейливым способом, а затем использовать в качестве ингредиента для закуски.

Про специи хочу сказать, что это дело вкуса. Этот вариант закуски с моим любимым розовым перцем, но годятся и другие душистые или острые перцы.

Для приготовления закуски из брынзы с оливками подготовьте ингредиенты по списку.

Напомню, как из питьевого йогурта сделать густой. Нужно отвесить его в сложенной в 2-3 слоя марле на некоторое время, т.е. в зависимости от желаемой густоты. Сыворотка стечет, и в итоге останется густая йогуртовая масса.

Маринованные оливки нужно измельчить. Это можно сделать ножом или при помощи блендера.

Превращать оливки в пюре не нужно, пусть они будут мелкими кусочками.

Перемешайте измельченные оливки с остальными ингредиентами.

Добавьте специи по вкусу сразу или посыпьте ими при подаче.

Закуска из брынзы с оливками готова. Охладите и храните её в холодильнике.

Закуска из брынзы может подаваться сама по себе, на тостах, на крекере, на хрустящих хлебцах, а также быть соусом в составе многокомпонентных бутербродов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version